8 [910] 465-17-48
8 [909] 153-32-00
Деревянные дома из клееного бруса

В России освоено и более 10 лет успешно реализуется производство клееного профилированного бруса, который является самым современным на сегодняшний день материалом для деревянного домостроения.

Коттеджи и дома из клееного бруса, предлагаемые нами, предназначены для строительства в средней полосе России, но могут применяться в других регионах с незначительными конструктивными доработками, исходя из местных климатических условий.

 

Достоинства домов из клееного бруса

Основным достоинством домов из бруса является то, что они «дышат» и удерживают тепло лучше, чем каменные дома. В таких домах складывается более приятный микроклимат для человека. Деревянные коттеджи и дома из клееного бруса — бесспорно, выглядят очень красиво. Но упомянутые выше достоинства имеют место только при правильном построении и при выполнении всех требований к проектированию и строительству брусовых домов.

В строительстве домов из клееного бруса чаще используются хвойные породы: ель, лиственница, сосна, пихта, кедр. А для строительства несущих конструкций дома больше подходит сосна или лиственница. Эти породы в отличие от ели и пихты меньше подвержены процессам гниения. В Европе наибольшее распространение получила сосна, как самый доступный строительный материал. Лиственные породы применяются значительно реже, из них наиболее используемы дуб, бук, береза, ясень, осина. По структуре древесина является естественным полимером, образующие ее клетки-волокна направлены вдоль ствола и имеют трубчатую форму. Поэтому она обладает целым рядом достоинств: упругостью, высокой прочностью, малой плотностью и весом, низкой теплопроводностью, природной декоративностью, стойкостью к воздействию химически агрессивных сред, и что не маловажно, простотой обработки и монтажа. Особое значение имеет низкая теплопроводность древесины, поскольку, чем она ниже, тем будет теплее в вашем доме.

 

Клееный брус - и деревянные дома из клееного бруса

  • Не меняет своей формы во время эксплуатации;
  • Дает минимальную усадку по высоте;
  • Не растрескивается;
  • Длина деталей из клееного бруса достигает 12 метров;
  • Имеет высокое качество лицевых поверхностей;
  • Не требует уплотнителя;
  • Пазы и гребни по длине бруса жестко фиксируются;
  • Не требует дополнительной отделки;
  • Сроки строительства дома сокращаются до 1,5 - 2 месяцев;
  • В производстве применяются только экологически чистые материалы.

Все детали и изделия деревянного дома из клееного бруса выполнены из сухого хвойного материала (ели и сосны) с соблюдением технологии и обуславливают высокую точность и качество сборки. Деревянные дома поставляются в полной заводской готовности и любой комплектации по желанию заказчика.

Детальная спецификация и точная цена предоставляется после готовности рабочего проекта и сборочных чертежей. Рабочая документация может быть подготовлена на основе проектов клиента.

Брусовые дома удовольствие не дешевое, зато это очень комфортно и престижно. Дома из клееного бруса надежны и долговечны!

 

Калькулятор